Abricó de macaco Alivia Dores de Dentes: veja os benefícios da fruta
O abricó de macaco é fruto de uma árvore rara com muitos benefício que tem sido usado como antimicrobiano e a casca é transformada em utensílio. Além disso, o nome que o abricó de macaco recebeu em inglês “Cannonball tree” foi por causa de suas frutas parecerem com uma bola de canhão de cor marrom. E como é uma fruta pesada dependendo da queda e onde acertar pode ser fatal. Por esse motivo abricó não é indicada para calçadas ou local de trânsito tanto de pessoas, como de automóveis. Em alguns lugares colocam-se uma placa avisando do perigo.
O abricó de macaco é uma árvore muito ornamental, originária da floresta amazônica.O abricó de macaco Apresenta muitas folhas simples, alternadas, e de formato elíptico a lanceolado. As flores curiosamente surgem do tronco, em longas inflorescências do tipo racemo, que podem chegar a 3 metros de comprimento
Quais os benefícios do abricó de macaco?
As folhas e flores do abricó de macaco são usadas medicinalmente, diz-se que elas possuem propriedades analgésicas e antibacterianas. A casca do seu tronco, supostamente, cura resfriados. O suco das folhas do abricó é usado para tratar malária e doenças de Pele e mastigar folhas novas alivia dores de dente. O interior das frutas podem limpar machucados, impedindo infecções (o problema é aguentar o cheiro).
- Tem Ação Analgésicas e Antibacterianas;
- Trata Malária;
- Combate Resfriados;
- Auxilia na Limpeza de machucados e ferimentos;
- É uma Planta Ornamental;
- Alivia Dores de Dentes;
- Trata Problemas de Pele.
Usos:
O abricó é indicada como planta ornamental pelas suas exuberantes características e belas flores.
A casca é fibrosa e utilizada localmente para a confecção de cordoalha. O óleo essencial das flores é utilizado em perfumaria. Os frutos desprovidos da polpa são utilizados como utensílios domésticos, principalmente como cuia ou recipiente.
A polpa é gelatinosa, azulada e mal cheirosa, com 200 a 300 sementes. Apesar de comestíveis, os frutos não são apreciados, devido ao aroma desagradável. No entanto eles servem de alimento aos macacos e animais domésticos. O frutos levam quase um ano para amadurecer e podem ser muito perigosos quando caem.