Os remédios caseiros para combater o refluxo ácido pois este é um problema intestinal que é causado pela falha do esfíncter esofágico inferior (LES), que se contrai após engolir os alimentos. Isso pode fazer com que o ácido do estômago regurgite no esôfago, criando muitos desconfortos e uma sensação de queimação.
Além disso, esta condição pode resultar em azia, náuseas, dor torácica, dificuldade em engolir, etc. O Iogurte é um alimento natural que é amplamente utilizado para aliviar os sintomas de azia.
Tem um efeito calmante que cura a irritação, a dor ou os desconfortos causados pelo refluxo ácido. Ele também é um alimento legal, suave e alcalino que tem um efeito calmante sobre o esôfago.
Remédios caseiros para combater o refluxo ácido:
1. Iogurte com gengibre:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte;
– Raiz de gengibre fresca.
Modo de preparo:
- Pegue o pedaço de gengibre fresco e remova a pele;
- Em seguida, corte-o em pequenos pedaços e misture em 1 xícara de Iogurte;
- Consuma regularmente.
2. Iogurte:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte.
Modo de preparo:
- Consuma 1 xícara de Iogurte normal e com baixo teor de gordura;
- Tome Iogurte pelo menos uma ou duas vezes por dia.
3. Smoothies de iogurte e frutas:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de Iogurte;
– 1 Banana
– Morangos;
– Abacaxi;
– Manga;
– Pêssego.
– 1 de chá açúcar branco ou mel;
– 2 colheres de chá de leite.
Modo de preparo:
- Descasque a pele da Banana, Manga, abacaxi e corte as frutas em pedaços;
- Coloque estas frutas e Iogurte no liquidificador e misture até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione mel ou açúcar branco e mexa bem;
- O gelo ou frutas congeladas podem ser adicionados ao smoothie gelado;
- Beba isso regularmente.
4. Iogurte em cereais e frutas:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte grego com baixo teor de gordura;
– 1 xícara de flocos de farelo ou cereais ricos em fibras;
– 2/3 xícara de frutas;
– 1 a 2 colheres de chá mel;
– Embalagem para viagem ou prato para servir.
Modo de preparo:
- Corte as frutas frescas como kiwi, nectarinas, ameixas, bagas, etc;
- Divida os flocos de farelo ou cereais entre 2 ou 1 xícara para servir;
- Em seguida, adicione o Iogurte sobre os cereais e adicione as frutas;
- Regue com mel e consuma na parte da manhã regularmente.
5. Iogurte com morangos e pistachos:
Ingredientes:
– 1 recipiente grande de Iogurte;
– 1 caixa de morangos frescos;
– 2 a 3 colheres de chá de mel;
-1/4 xícara de Pistaches assados.
Modo de preparo:
- Corte os morangos e pistaches em pedaços finos.;
- Misture o Iogurte aos morangos com mel;
- Em seguida, polvilhe os pistaches picados e consuma;
- Repita cerca de uma ou duas vezes por semana.
6. Iogurte com mel:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte (baixo teor de gordura, planície);
– 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Misture mel e Iogurte com baixo teor de gordura e simples;
- Em seguida, consuma essa mistura.
7. Iogurte com linhaça:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte;
– 1 colher de sopa de linhaça moída.
Modo de preparo:
- Mexa 1 xícara de Iogurte e 1 colher de sopa de linhaça moída;
- Consuma para conseguir um efeito calmante no estômago;
8. Iogurte com suco de limão e gengibre:
Ingredientes:
– 1 xícara de Iogurte;
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 1 colher de chá de gengibre (ralado).
Modo de preparo:
- Misture o Iogurte, suco de limão e gengibre moído;
- Em seguida, consuma esta mistura regularmente.