A banana verde tem um índice glicêmico mais baixo. Ela também contêm altos níveis de fibra e potássio e são especialmente ricos em amido resistente. Além disso, As Banana Verde possuem alta quantidade de protopectina, que é o que emite gás de metileno e converte o amido em fibra ao longo do processo de amadurecimento. As bananas amarelas são mais baixas neste tipo particular, o que torna mais fáceis do corpo digerir. Embora seja perfeitamente seguro comer Banana Verde, a maioria das pessoas não gostam de seu sabor. Desta forma, escolhem as bananas tradicionais que conhecem e amam.
Os benefícios para saúde mais importantes associados à Banana Verde são sua capacidade de aumentar a absorção de nutrientes, melhorar a digestão, auxiliar na perda de peso, baixar a pressão arterial, aumentar o metabolismo e controlar os níveis de açúcar no sangue, entre outros.
Quais os benefícios da banana verde?
1. Melhora a absorção de nutrientes:
Caso inclua Bananas Verdes em sua dieta, ela pode melhorar a saúde do cólon, graças aos ácidos graxos de cadeia curta. Uma pesquisa descobriu que esse tipo de ácido gordo pode melhorar a capacidade do seu corpo absorver nutrientes, particularmente o cálcio.
2. Regula a pressão sanguínea:
Tal como acontece com as bananas amarelas, a Banana Verde são muito altas em teor de potássio, que é um mineral essencial no organismo. O potássio funciona como um vasodilatador, o que significa que pode baixar a tensão nos vasos sanguíneos e nas artérias. Esta redução da pressão arterial pode prevenir problemas como a aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.
3. Ajuda na digestão:
Embora o alto nível de amido presente na Banana Verde os torne um pouco mais difíceis de serem digeridas, existe uma boa quantidade de fibra! A fibra pode impulsionar o movimento peristáltico e equilibrar os níveis bacterianos no intestino, evitando a constipação e inchaço, quando comido com moderação.
4. Impulsiona o metabolismo:
Os outros minerais e nutrientes encontrados na Banana Verde podem ajudar na otimização do metabolismo, fornecendo uma boa quantidade de carboidratos e energia. Mas, ao contrário dos carboidratos, essas frutas podem acelerar o processo de queima de calorias no corpo.
5. Controla o Diabetes:
A vitamina B6 é encontrada em níveis elevados. Esta vitamina é conhecida por regular o controle de açúcar no sangue. A fibra encontrada nestas bananas também pode diminuir a liberação de insulina no sangue, o que é uma boa notícia para pacientes diabéticos.
6. Regula os níveis de colesterol:
A fibra dietética encontrada nessas bananas é conhecida por regular o excesso de colesterol, raspando-os das artérias e dos vasos sanguíneos, o que pode diminuir o risco de aterosclerose e ataques cardíacos, bem como a doença cardíaca coronária.
7. Perda de peso:
O amido encontrado nessas bananas pode ser difícil de serem digeridos pelo corpo, mas é conhecido por acelerar os processos de queima de gordura no corpo e fazer com que se sinta mais saciado, reduzindo o excesso de comida e lanches desnecessários.