O enxofre é um mineral vital para a sua saúde, é encontrado em todos os tecidos do corpo e desempenha vários papeis importantes no organismo, ele também ajuda a combater bactérias e proteger contra substâncias tóxicas.
Além disso, os alimentos ricos nesse mineral são como carnes são aqueles que mais apresentam enxofre, o que pode ser um problema para vegetarianos e veganos, que podem vir a desenvolver problemas de saúde devido à deficiência desse mineral, pois ele ajuda na formação de músculos e manutenção de cabelos e pele.
O que é enxofre?
O enxofre, é um mineral necessário para o desenvolvimento adequado do tecido conjuntivo da pele e ajuda a manter a integridade estrutural. Além disso, os alimentos ricos em enxofre pode ajudar a manter o mineral sempre equilibrado no organismo.
Quais são as fontes do enxofre:
- Vegetais allium: O grupo Allium de Alimentos inclui cebola, alho, alho-poró e cebolinha;
- Carnes;
- Nozes;
- Espinafre;
- Aspargos;
- Quiabo;
- Alface;
- Milho doce;
- Berinjela;
- Couve-flor e couves de Bruxelas;
- Repolho;
- Brócolis;
- Ovos;
- Feijões.
Qual é o benefícios do enxofre para saúde?
O enxofre é responsável no organismo pela entrada de oxigênio no cérebro ele também Colabora com o fígado na secreção biliar, trabalha em conjunto com as vitaminas do complexo B para garantir a saúde dos nervos.
Além disso, ele ajuda também na construções de tecidos, síntese do colágeno e queratina, melhora a respiração dos tecidos orgânicos. Além de favorecer o transporte e o equilíbrio de diversos minerais no corpo, auxilia no metabolismo de gorduras e carboidratos.
Cuidados e preocupações:
Não se deve guardar esses alimentos por muito tempo, sendo ideal consumi-los ainda frescos. Com frutas, verduras, produtos lácteos e nozes, você deve estar ciente de que os mais altos níveis deste mineral nesses alimentos estão nas versões cruas e frescas, por isso evite cozinhar e consuma sempre fresco.
No entanto, o cozimento elimina boa parte do mineral presente nos alimentos, por isso, sempre que possível, coma naturalmente. Obviamente, o ovo e as carnes devem ser cozidas, mas mesmo após cozidas, o enxofre ainda permanece alto em sua composição.
Malefícios:
Este mineral é raramente pode desencadear alguns efeitos colaterais no organismo como náusea, vômito, diarreia ou prisão de ventre e dor de cabeça.
Além disso, o excesso do consumo desse mineral pode desencadear esses sintomas, por isso, é importante ter cuidado para não exagerar. Se os sintomas persistirem, consulte um médico.