As propriedades encontradas no chuchu são de grande ajuda no fortalecimento da saúde em geral do corpo. A hortaliça ainda pode ser utilizado cru, em saladas e até mesmo em sucos. Além disso, a hortaliça ainda possui propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar no tratamento da pressão arterial elevada, cálculos renais e indigestão. Ele também pode ajudar na perda de peso, pois é baixo em calorias e fibroso.
Benefícios do chuchu para saúde:
1. Alto em fibra:
Uma dieta rica em fibras ajuda a tratar a constipação e a normalizar os movimentos intestinais. Comer chuchu regularmente é uma boa maneira de aumentar seu consumo de fibras, o que contribui com 14% do seu valor diário de 25 gramas.
2. Ajuda na perda de peso:
A hortaliça inteiro possui apenas 38,6 calorias e 0,1 gramas de gordura. Além disso, o alto teor de água e a fibra ajudam a mantê-lo mais completo por mais tempo e assim ajuda na perda de peso.
3. Folato no chuchu:
O chuchu é uma fonte abundante de folato e vitamina C. O folato é uma vitamina solúvel em água que é essencial para a fertilidade feminina e ainda ajuda a prevenir câncer.
4. Previne defeitos em nascidos:
O chuchu é um vegetal que também possui um conteúdo de complexo B que é suficientemente bom para prevenir defeitos em recem nascidos.
5. Ajuda a baixar o colesterol:
O chuchu é um vegetal muito incrível. Além de prevenir e combater diversas doenças, ele ainda pode reduzir significativamente o colesterol.
6. Previne o câncer:
Dentro da hortaliça, há conteúdo antioxidante de apigenina e luteolina. Portanto, dois tipos de antioxidantes que são úteis para combater e limpar os radicais livres, o grande causador de câncer em nosso corpo.
7. Fonte de resistência:
O chuchu também é conhecido por conter potássio que é um tipo de eletrólito que é útil como fonte de resistência do nosso corpo. Conteúdo de potássio é de 125 mg por 100 gramas.
8. Previne o envelhecimento precoce:
O chuchu é um vegetal com conteúdo de flavonóides suficientemente bom. Os Flavonoides podem ajudar o organismo a lutar contra substâncias nocivas, tais como espécies de oxigênio reativo (ROS), uma substância que é derivada do oxigênio, mas é reativa que pode ser prejudicial ao organismo.
9. Fonte de antioxidantes:
A hortaliça contém cerca de 7,7 mg de vitamina C. A vitamina C em si é um dos antioxidantes que podem ajudar a prevenir danos nas células ou para evitar a entrada de radicais livres no corpo. Ao consumir 100 gramas da hortaliça, você encontrará cerca de 13% do requerimento total de vitamina C do corpo recomendado todos os dias.
10. Trata pedras nos rins:
A hortaliça, especialmente as folhas, pode ser utilizada no tratamento de cálculos renais. Isso é revelado nos resultados de um estudo realizado na Universidade do Norte da Flórida. Além disso, as folhas da hortaliça também são úteis para baixar a pressão arterial elevada.
11. Previne a constipação:
Ao adicionar esta hortaliça ao menu de comida, isso significa que também adicionamos a ingestão de fibras que nosso corpo precisa. Isso porque a fibra ajuda no processo de digestão no corpo, para evitar a ocorrência de constipação.
12. Reduz a pressão arterial elevada:
É acreditado que comer chuchu é capaz de baixar a pressão arterial elevada. Isso foi provado por um estudo realizado na Universidade de Purdue. No estudo, o chuchu é usado como chá ou consumido sob a forma de bebidas, e os resultados provaram baixar a pressão arterial.
13. Trata a flatulência:
O chuchu também é útil para tratar distúrbios do estômago. Por exemplo, se você estiver sofrendo flatulência, tome chá de folhas. Isso ocorre porque as folhas da hortaliça contém elementos que estão incluídos em uma substância diurética que é uma das suas utilidades é tratar a flatulência.
14. Previne doenças cardíacas:
Além disso, o chuchu contém muitas vitaminas essenciais que são muito úteis para a saúde do corpo. Como antioxidante, a vitamina C pode prevenir a ocorrência de doenças causadas por radicais livres e doenças cardíacas.
15. Fonte de vários minerais:
Vários minerais encontrados no chuchu, como potássio, ferro, fósforo e outros minerais, são necessários pelo organismo para manter o sistema imunológico, manter a força e osso e densidade dentária, manter a saúde metabólica.
16- Previne a anemia:
A deficiência de vitamina B2 e ferro pode fazer com que uma pessoa tenha uma deficiência de glóbulos vermelhos. Entretanto, a hortaliça contém dois elementos capazes de estimular a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina no organismo, de modo a prevenir a ocorrência de anemia.
17. Previne acidente vascular cerebral:
De acordo com um estudo, quantidades excessivas de homocisteína no sangue aumentarão o risco de acidente vascular cerebral para doença cardíaca. Entretanto, a hortaliça possui uma grande quantidade de folato que é essencial para reduzir o risco de acidente vascular cerebral.
18. Rico em vitamina K:
A quantidade significativa de vitamina K encontrado na hortaliça faz do vegetal um dos melhores alimentos para melhorar a coagulação do sangue.
19. Rica em fibra alimentar:
Se você procura um alimento que possa te ajudar na saciedade, você acabou de encontrar. O chuchu possui fibras alimentares que são essenciais para quem quer perder peso.
20. Pobre em gordura saturada:
O chuchu é um dos melhores alimentos, devido a sua baixa taxa de gordura saturada. Além disso, se você consumir esse vegetal regularmente, com certeza terá grandes benefícios para sua saúde.
21. Regula o sistema digestivo:
No entanto, as fibras dietéticas encontradas na chuchu são essenciais para quem quer regular o sistema digestivo. Além disso, a hortaliça ainda ajuda a prevenir a prisão de ventre.
22. Previne a osteoporose:
Além disso, a hortaliça é rica em vitamina K, promotora da saúde dos ossos, junto ao cálcio, podem atuar na prevenção de osteoporose e doenças que atingem os ossos e articulações.
Outros benefícios do chuchu para saúde:
- Previne artrite;
- Combate defeitos cognitivos;
- Melhora a saúde capilar;
- Combate a Caspa;
- Elimina Vermes e Parasitas;
- Rico em Antioxidantes;
- Melhora a Memória;
- Combate Cãibras.