O chá de visco branco e todas as propriedades dessa planta no tratamento de doenças e no auxilio na saúde geral do corpo, pois o visco branco, cujo nome científico é Viscum álbum, pertence à família Loranthaceae. Ele é um arbusto semiparasita que cresce em troncos de outras árvores. Sua origem é europeia.
Devido a sua raridade, o visco branco já foi considerado uma planta sagrada, por isso mesmo foi muito relacionado ao Natal.
As lendas também afirmam que o visco branco pode ser utilizado como amuleto que protege de forças malignas.
Além disso, algumas pessoas acreditam que o visco branco é um canal para o contato dos seres humanos com o divino e que ele pode causar sonhos místicos, além de aumentar a fertilidade masculinas e trazer poder, saúde e riqueza.
Benefícios visco branco para saúde:
O visco branco é indicado para edema, frieira, nervos, albuminúria, epilepsia, leucorreia, hipertensão, arteriosclerose e tosse. Além disso, ele atua na regulação da pressão sanguínea.
O principal valor terapêutico do visco-branco é no tratamento da hipertensão, embora seja usado também para epilepsia, insônias e zumbidos.
Para as mulheres, a planta é especialmente indicada para aquelas que já estão entrando na menopausa.
Ela ajuda a reduzir os episódios de calor causados pela alteração hormonal e até a diminuir as palpitações.
Já as mulheres em período fértil podem tratar de dores menstruais, infertilidade ou cólicas pós-parto.
Chá de visco branco:
Em forma de pílulas, você vai encontrar em casas especializadas. Já o chá, você pode fazer em casa, seguindo as recomendações a seguir:
- Separe uma colher das de sobremesa do visco branco seco;
- Ferva uma xícara de chá de água;
- Insira o visco branco quando a água levantar fervura;
- Desligue a panela e deixe apurar;
- Espere de 5 a 10 minutos;
- Coe;
- Tome até duas vezes por dia.
Você pode fazer uso do visco branco de diversas maneiras: macerado, pílulas ou chá. A maceração pode ser em vinho e você pode tomar 100 ml por dia.
Se você preferir, coloque 2 gramas do visco branco seco ou uma colher (de sobremesa) para cada xícara de água fria, deixe por 12 horas e depois tome até três vezes por dia.