Conheça a frângula, planta com propriedades medicinais, e saiba como aproveitar seus benefícios ela é uma planta medicinal também conhecido como canjica, fúsaro e amieiro-negro, pertencente à família das Ramnáceas.
Esta planta é um arbusto ou pequena árvore que pode alcançar de 2 a 6 metros de altura e vive de 30 a 50 anos. Muito utilizada pelo seu efeito laxante, a Frângula é indicada para tratar prisão de ventre e outros distúrbios digestivos.
Pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em farmácias sob as formas de extrato, xarope, chá ou comprimidos estandarizados. Veja tudo sobre esta planta:
O que é frângula?
A frângula é uma planta medicinal, também conhecida como fúsaro, que é utilizada pelo seu efeito laxante, sendo indicada para o tratamento de prisão de ventre e outros distúrbios digestivos.
O seu nome cientifico é alnus Mill. e pode ser comprada em farmácias e lojas de produtos naturais sob a forma de chá, com o preço médio de 12 reais.
Para que serve a frângula?
Esta planta serve para o tratamento de problemas gástricos e intestinais, como prisão de ventre, parasitas intestinais, cálculo biliar, icterícia ou hemorroidas, e de outras doenças, como artrite, câncer, herpes e edema pulmonar. Além disso, as suas propriedades desta planta incluem a ação purgativa, laxante, digestiva, tônica, estomáquica, antifúngica, depurativa e diurética.
Como usar a frângula?
A parte utilizada desta planta é a sua casca.
Chá para prisão de ventre:
- Em primeiro lugar, adicionar 5 g das cascas secas de frângula em 400 ml de água
- Em seguida, leve ao ao fogo por 20 minutos.
- Após a fervura, tampar e deixar o chá descansar por 2 horas.
- Beber uma xícara antes de cada refeição.
Quais são os malefícios:
Além disso, os efeitos colaterais desta planta incluem vômitos, quando consumida em excesso. Ela também está contraindicada durante a gravidez e em indivíduos com colite ou úlceras.