Chá de pinhão de purga é rico em vários nutrientes e feito a partir da de uma planta que pertence à família das Euphorbiaceae. Ela é nativa das Américas Central e Meridional, porém, também se desenvolve na Índia e África Ocidental.
Além de ser usada como ingrediente na composição de vernizes, lubrificantes e saboaria, a planta também tem propriedades medicinais.
Conhecida por ser um arbusto de pequeno porte, podendo chegar a medir até quatro metros de altura, o pinhão de purga possui um tronco verde claro, liso e com escamas.
As folhas estão dispostas de forma alternada, quanto as flores, elas aparecem em cachos e os frutos em formato de cápsula.
Benefícios do Chá de Pinhão de Purga Para Saúde:
A espécie tem utilização medicinal difundida pelas populações de vilarejos localizados em áreas afastadas da cidade.
Ela faz parte da farmacopeia homeopática. Devido a substâncias específicas, a planta pode ser usada no processo de tratamento e cura de algumas doenças.
O pinhão de purga possui efeito purgativo e soluciona casos de hemorragia. A seiva da planta, ou látex, como também é conhecido, pode ser usado para tratar feridas, acelerando a cicatrização. O tratamento com essa planta também pode ser indicado para crianças.
Chá de Pinhão de Purga:
Na medicina natural as partes da planta que podem ser usadas com o propósito de tratar ou curar algumas das doenças mencionadas acima são as folhas, sementes e raiz. Porém, a forma mais usual é o chá. Além disso, para preparar a receita, basta prestar atenção as indicações a seguir.
Para preparar 200 ml de chá, separe essa quantidade de água filtrada e uma colher (de sopa) da erva seca. Além disso, coloque a água para ferver em um recipiente com tampa. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva. Deixe descansar por 10 minutos.
Passado esse tempo, use uma peneira para separar a erva do líquido e já pode ingerir a bebida. Além disso, a indicação é que o consumo não ultrapasse as três doses diárias.