O chá de mutamba é um tratamento eficaz para muitas condições como asma, gastrointestinais e hipertensão. Além disso, a mutamba, também chamada de embira, é conhecida por suas maravilhosas propriedades na medicina alternativa.
Encontrada em quase todo território brasileiro e em diversos países da América Latina, a planta também é muito usada da confecção de cosméticos, sendo um ótimo segredo de beleza, principalmente para os cabelos.
Ela costuma ser usada na fabricação de produtos como xampus, condicionadores e cremes capilares que previnem a queda de cabelo, caspa e seborreia. O ingrediente ainda trata da oleosidade, hidrata o cabelo e combate a calvície.
Quais os benefícios do chá de mutamba?
A bebida é feita a partir da casca da mutamba. Ela possui propriedades:
- Cicatrizantes;
- Adstringente;
- Antisséptica;
- Estimula a produção do suor;
- Desobstrui o fígado;
- Asma;
- Bronquite;
- Tosses;
- Alivia sintomas da febre;
- Problemas estomacais;
- Diarreia;
- Úlcera;
- Gripes;
- Resfriados;
- Doenças venéreas;
- Contusões;
- Diurético natural.
Chá de mutamba:
Ingredientes:
– 2 colheres (de sopa) de casca de mutamba;
– 1 litro de água.
Modo de Preparo:
- Misture a água com a casca de matumba em uma panela e leve ao fogo baixo. A partir do momento que a água entrar em ebulição, deixe os ingredientes cozinhando por mais 10 minutos.
- Quando esse tempo passar, desligue o fogo e abafe a bebida por mais outros 10 minutos. Coe o chá antes de consumir.
Contraindicações:
Caso você tenha alguma doença cardíaca, só consuma o chá de matumba com a supervisão de um médico.