Benefícios do Chás

Chá de Jerimum: Para que serve, benefícios e receitas

chá de jerimum

O chá de jerimum de feito a partir do vegetal jerimum que pertence ao Norte e Nordeste do país, ele é um vegetal que é muito encontrado na alimentação da população. O Jerimum também entra no preparo de alguns pratos sofisticados, responsável por aguçar o apetite. Mas, a espécie também tem o seu lado medicinal, sendo indicada para a expulsão de vermes e parasitas intestinais.

Chá de Jerimum e bom para úlceras no estômago: veja 21 benefícios

Suas flores ainda chamam atenção pela coloração amarela vibrante, já os frutos do jerimum possuem forma de abóbora com polpa laranja, muito utilizada pelo homem na alimentação, seja cozido em pedaços ou purê, com carne seca, sopas, camarão, compotas e sopas ou na preparação de doces e compotas.

A planta vem da família das Cucurbitaceae. Dependendo do local onde está presente, o jerimum pode ser popular por muitos outros nomes.

Entre os mais utilizados, estão: abobrinha italiana, aboboreira, abóbora-amarela, abóbora-de-carneiro, abóbora-da-guiné, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, abóbora-de-porco, abóbora-quaresma, girimum e cabaceira.

Quais os Benefícios do Jerimum?

Além de ser muito consumido em larga escala na alimentação, o jerimum ainda contém muitas outras utilizações, sobretudo na medicina natural. Ele ajuda a combater casos de:

  1. erisipela;
  2. inflamação nos rins;
  3. febre;
  4. via urinaria;
  5. inflamação generalizada;
  6. queimadura;
  7. vermes;
  8. dor de ouvido;
  9. avitaminose;
  10. anemia;
  11. vômitos na gravidez;
  12. náusea;
  13. tratamento de peles oleosas;
  14. acne;
  15. acidez do estômago;
  16. beneficiando a gastrite;
  17. úlceras no estômago;
  18. dispepsia;
  19. pirose;
  20. limpeza da pele;
  21. prevenção da hipertensão arterial.

Receita de Chá de Jerimum:

INGREDIENTES:

– 200ml de água;
– 10 gramas de folhas frescas de jerimum.

MODO DE PREPARO:

  1. Basta separar 200 ml de água filtrada e 10 gramas de folhas frescas da jerimum;
  2. Coloque a água para ferver, desligando o fogo, depois;
  3. Acrescente as folhas e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Passado esse tempo, a bebida está pronta para ser consumida;
  5. A recomendação é que não ultrapasse as três xícaras diárias;
  6. Mas, antes de incluir o Chá de Jerimum, é indicado que o médico seja consultado.

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