A ugli é uma fruta rica em vitamina C e fibras, com pouco mais de 40 calorias por porção, sendo uma excelente opção de lanche para pessoas em dieta. Embora pareça menos apetitosa, seu interior é saboroso e suculento. A fruta pode ser saboreada crua, sozinha, ou adicionada em pratos.
O que é ugli?
O ugli é uma árvore espessa que cresce até 15-20 pés de altura e está disponível entre novembro e abril e é uma boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, devido à base de nutrientes, é uma boa escolha para o consumo diário de frutas.
Valor nutricional do ugli:
O ugli tem um nível significativo de vitamina C, além de oferecer o sabor do nosso citrino favorito. A fruta também dispõe de uma quantidade notável de fibra dietética, quantidade moderada de proteína, cálcio, ferro e vitamina A.
Benefícios do ugli:
1. Promove a saúde gastrointestinal:
O ugli é rico em fibras alimentares, por isso promove a saúde gastrointestinal. Além disso, uma fruta média contém cerca de dois gramas de fibra dietética, cujos Ingestão suficiente garante uma digestão suave e minimiza os problemas resultantes da constipação.
2. Saúde das gengivas:
O fruto ugli é um tipo de citrino. Por isso, é rico em vitamina C, o que melhora a saúde das gomas. Na verdade, uma única porção desta fruta (que é a metade da fruta) fornece quase 70% do valor diário recomendado de vitamina C em sua dieta. A vitamina C é essencial para a formação de colágeno, que por sua vez promove a cura da gengiva. Além disso, evita e cura problemas como sangrando gengivas e gengivite.
3. Aumentar imunidade:
Mais uma vez, sendo alto em vitamina C, o consumo regular de frutas ugli fortalece sua imunidade e luta contra infecções. Além disso, tem fortes propriedades antioxidantes devido a flavonoides quercetina e rutina. Eles lutam os radicais livres e previnem o câncer e outras doenças crônicas. Além disso, este fruto também contém cálcio e ácido fólico.
4. Combate a doença cardiovascular:
Esta fruta nutritiva reduz o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e acidentes vasculares cerebrais. Além disso, também ajuda a controlar seus níveis de colesterol e açúcar no sangue.
5. Protege contra cálculos renais:
Considera-se que a fruta ugli é útil para proteger contra a formação de cálculos renais porque contém ácido cítrico que é considerado útil na prevenção de certos tipos de cálculos renais.
6. Ajuda a baixar a pressão arterial:
A fruta ugli é uma boa fonte de potássio e é baixa em sódio o potássio ajuda a regular os níveis de pressão arterial. Além disso, o ugli e livre de gordura e sem colesterol é baixa em calorias e tem baixo índice glicêmico. Além disso, tem propriedades anti-alérgicas.
7. Melhora a pele:
Fornece excelente cuidado com a pele Além de comer esta fruta, você também pode purgar sua polpa e adicionar suas receitas caseiras de cuidados da pele. A aplicação de ugli na pele promove a pele clara, livre de defeitos. Também ajuda a aliviar a sua aparência. Além disso, também trata as condições inflamatórias da pele.
Como usar ugli:
Quando batido com açúcar, gelo e outros frutas ou sucos, a ugli pode compor uma deliciosa e picante vitamina.
- Descasque e corte uma ugli em quatro.
- Descasque e pique uma banana.
- Adicione as frutas ao liquidificador com 1/4 de xícara (60ml) de suco de abacaxi, 60 ml de leite e 2 colheres de sopa (30ml) de açúcar branco ou mel.
- Bata tudo até dissolver.
- Adicione 8 cubos de gelo e bata novamente até dissolver.
A receite deve render cerca de 4 porções, que devem ser consumidas imediatamente.
Você também pode experimentar algumas variações. Qualquer sabor que você consideraria combinar com frutas cítricas irá funcionar bem, incluindo morangos, mangas ou outras frutas tropicais e cítricas.