A canela branca também pode ser usada com fins medicinais, sobretudo no tratamento de algumas doenças relacionadas ao estômago. Na medicina natural, o real poder dessa espécie está nas folhas, que podem ser incluídas nos tratamento alternativos a partir do preparo do chá. É encontrada com bastante frequência nas regiões de mata, sobretudo no Brasil, a canela branca é uma planta que pertence à família das Lauraceae.
Dependendo dos lugares onde ela é encontrada ainda pode ser conhecida por dois outros nomes: canelinha e louro.
Propriedades da canela branca:
Alguns alimentos ou espécies da flora ajudam a resolver problemas de saúde. É o que acontece com a canela branca.
Ela pode ser usada como tônico estomacal, ou seja, ajuda estimular as funções do corpo, ou nesse caso bem pontual, do órgão.
Características da canela branca:
A árvore da canela branca é considerada de médio a grande porte, podendo variar entre 20 e 40 metros de altura.
É bom que se fique bem claro que a planta não é uma espécie única, ela possui algumas variações, dependendo inclusive das regiões onde pode ser encontrada.
Quanto as suas características físicas, a planta possui folhas ásperas que podem chegar a até 15 centímetros de comprimento.
O fruto possui característica bem típica das árvores de canela, medindo cerca de dois centímetros e pedúnculo bem destacado.
O odor é bem familiar, já que também aparece como uma espécie de identificação. Essa espécie possui a madeira bastante explorada pelo homem, já que o crescimento dela se dá de forma acelerada, o que acaba facilitando o reflorestamento.
Como usar:
Madeira serrada e roliça: a madeira da canela-branca é indicada na construção civil, para ser usada como caibro, forro, ripa, tabuado, taco, esquadrias, obras internas e móveis.
- Energia: Produz lenha e carvão de boa qualidade.
- Celulose e papel: espécie inadequada para este uso.
Algumas contraindicações:
Porém, antes de incluir a erva no tratamento de qualquer que seja o problema de saúde, o indicado é que o paciente procure um médico.
Pois ele é o profissional mais indicado para certificar o bom uso da planta, inclusive em relação as dosagens e as possíveis reações que ela pode trazer para o organismo.