A ora-pro-nóbis é rica em substancias medicinais que favorecem de forma eficaz a saúde do ser humano de forma geral. Também conhecida como: Pereskia aculeata, orabrobó, lobrobó, é uma cactácea trepadeira folhosa. Além disso, Ora-Pro-Nóbis que contém um alto valor proteico, mais ou menos 25% de toda sua estrutura é formada de proteínas.
No entanto, é possível o cultivo esta planta em ambiente doméstico, uma vez que pega bem em qualquer tipo de solo, não exige cuidados específicos, se propaga com facilidade. Além disso, a parte comestível da ora-pro-nóbis são suas folhas.
Valor nutricional da ora-pro-nóbis:
A ora-pro-nóbis, é conhecida botanicamente como Pterocarpus mildraedii, contém muitos nutrientes, como fibras, aminoácidos, cálcio, ferro, potássio, vitamina A, vitamina C.
Benefícios da ora-pro-nóbis para saúde:
- Prevenção da artrite;
- Favorece a saúde óssea;
- Combate o câncer;
- Prevenção do envelhecimento precoce;
- Combate a anemia;
- É fundamental para a saúde dos olhos;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Melhora a saúde do coração;
Como usar a ora-pro-nóbis?
Além disso, a ora-pro-nóbis poderá fazer parte de chás, recheios, saladas, refogados, sopas, e onde mais sua imaginação de culinarista permitir. O sabor é neutro, ou seja, não é picante, nem ácido, nem amargo, e tem uma textura macia, fácil de mastigar.
1. Chá:
- Em primeiro lugar, pegue 5 folhas desidratadas;
- Em seguida, coloque em 300 ml de água fervente e espere por 10 minutos;
- Apague o fogo e espere esfriar;
- Em seguida, doce com 1 colherinha de mel ou adoçante a base de stévia;
- Tome 1 vez por dia;
2. Pão vegano:
Ingredientes:
– 100 gramas de folha de ora-pro-nóbis;
– 50 gramas de fermento para pão;
– ½ copo de água morna;
– ½ copo de água fria;
– 2 ovos inteiros;
– 2 colheres de (sopa) margarina;
– 1 colher de (sobremesa) sal;
– 1 colher rasa de (sopa) de açúcar;
– 500 gramas de farinha de trigo, a medida de farinha pode variar para dar o ponto da massa
Modo de preparo:
- Em primeiro, lugar, use a água morna e o açúcar para dissolver o fermento biológico
- Acrescente os ovos, margarina e sal, reserve.
- No liquidificador bate as folhas com água fria.
- Em seguida, junte as folhas com a mistura reservada a vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe ela descansar até que dobre de tamanho.
- Em seguida, divide a massa em dois pães e coloque para descansar novamente
- Coloque para assar no forno pré-aquecido.
3. Suco verde:
Além disso, você também pode aproveitar as propriedades nutricionais para fazer vitaminas que farão toda diferença na sua dieta verde.
Ingredientes:
– 20 folhas de ora-pro-nóbis;
– Suco de meio limão ou laranja, o que for de sua preferência;
– Gengibre descascado em fatias;
– Frutas sortidas de sua preferência (Melão, Abacaxi, Melancia…);
– 4 copos de água gelada e gelo a vontade.
Modo de preparo:
- Em primeiro, lugar bata tudo no liquidificador durante 2 minutos;
- Em seguida, coloque numa jarra sem coar e adicione o gelo;
- Consumir logo após o preparo;