O suco de uvaia vem da fruta uvaia contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo, é pertencente a família Myrtaceae. A uvaia (Eugenia pyriformis) é uma árvore encontrada na Mata Atlântica, Argentina e Paraguai.
Possui frutos amarelos ou alaranjados de polpa e casa delicada. Sua safra se dá de setembro a janeiro. Por ter a polpa e a casca muito delicadas oxidam rapidamente e ressecam com facilidade, por isso não é um fruto muito encontrado em supermercados.
Valor nutricional do suco de uvaia:
O suco de uvaia retém muitos dos principais nutrientes da uvaia, incluindo proteína, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1 e vitamina B2.
Benefícios do suco de uvaia para saúde:
1. Acelera o emagrecimento:
O suco de uvaia possui uma grande quantidade de fibras que ajuda no processo de emagrecimento, fazendo com que o corpo elimine naturalmente o excesso de açúcar e gordura acumulados no organismo fornecendo assim, o emagrecimento saudável.
2. Ajuda a aliviar o estresse:
O suco de uvaia possui quantidades de nutrientes que ao consumi-la diariamente são excelentes para aliviar o estresse do dia a dia das pessoas.
3. Boa fonte de vitamina A:
O suco de uvaia contém uma quantidade considerável de Vitamina A que ajuda a contribuir para as necessidades diárias do corpo humano.
4. Boa fonte de antioxidante:
A uvaia é rica em antioxidantes e outros potentes fito nutrientes antioxidantes. Além disso, entes antioxidantes têm um alto teor de beta-caroteno, o que os torna uma fonte rica de Vitaminas.
5. Ajuda a prevenir o câncer:
O suco de uvaia possui propriedades que ao consumir-la diariamente é benéfico para a prevenção de pólipos pré-cancerosos que geralmente levam ao câncer. Além disso, o aumento da ingestão dietética de Uvaia pode reduzir o risco de recorrência de adenoma cancerígeno e câncer colorretal.
6. Excelente fonte de ácido úrico:
O suco de uvaia possui uma grande quantidade de ácido úrico e está entre as substâncias naturalmente produzidas pelo organismo. Além disso, o ácido úrico surge como resultado para a quebra das moléculas de purina, que são uma proteína contida em muitos alimentos.
7. Combate a hipertensão:
O suco de uvaia contém muito Potássio que se torna essencial para o controle da pressão arterial.Além disso, e entre outros problemas que são relacionados a doenças cardiovasculares onde o potássio ajuda através da regulação da absorção de água e liberação das células do corpo e do sangue.
8. Ajuda a tratar a malária:
Contem uma poderosa substância que faz com que a Uvaia pudesse estar entre os Remédios Naturais Para Malária, semelhante ao quinino, que tem sido diretamente associada a neutralização desses parasitas da malária de indução.
9. Combate a catarata:
O suco de uvaia possui quantidades essenciais de Vitamina B2 que é usada para que as enzimas responsáveis pelo combate. Além disso, a catarata funcionem de maneira saudável, protegendo os olhos de possíveis problemas, como a catarata.
10. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares:
Com suas excelentes propriedades reduz o risco de doenças cardiovasculares, pois é rica em antioxidantes como a Vitamina C e o licopeno. Portanto, esses antioxidantes ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), minimizando o risco de ataque cardíaco e melhorando a saúde do coração.
11. Combate o envelhecimento precoce:
Possui grandes quantidades de nutrientes como o licopeno, um nutriente que é dificilmente encontrado em outros alimentos. Além disso, o licopeno ajuda a proteger o corpo contra os raios ultravioletas nocivos, mantendo a pele com uma aparência mais jovem e saudável.
12. Combate os radicais livres:
O suco contém compostos, como flavonóis e antocianinas, que são essenciais e potentes propriedades antioxidantes que se tornam útil para manter a saúde do corpo.
13. Boa fonte de vitamina C:
O suco de uvaia possui uma quantidades excelente de Vitamina C que é essencial para a saúde geral do corpo, prevenindo de doenças como o câncer e inflamações, isso porque a vitamina C libera quantidades significativas de antioxidantes que também ajuda a combater outros tipos de doenças.