O suco de cabaça contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, este suco é extraído da cabaça que pertence a família das Cucurbitaceae.
Além disso, a cabaça, conhecida cientificamente como Lagenaria vulgaris é uma planta que pertence à família das Cucurbitaceae. É popularmente conhecida como cabaça amargosa, cabaça de romeiro, cabaça porunga, cabaço amargoso, cocombro, cuia, cuieteseira, porongo, taquera entre outros.
Valor nutricional do suco de cabaça:
O suco retém muitos dos principais nutrientes da cabaça, incluindo água, fibras dietéticas e hidratos de carbono, além de fornecer vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e fósforo.
Benefícios do suco de cabaça para saúde:
Além disso, este suco traz os seguintes benefícios para o organismo:
- Ajuda a proteger contra a ação dos radicais livres, ajudando ainda a melhorar a pele e o sistema imunológico.
- Age ainda como diurético, ajudando a eliminar as toxinas do corpo
- Auxilia na digestão, sendo excelente para evitar dores de estômago e indigestão.
- Contra as hemorroidas e contra a prisão de ventre.
- Auxiliar na diminuição do diabetes do tipo 2, ajudando na secreção de insulina.
- Retarda a absorção de glicose no corpo, combatendo os picos anormais nos níveis de açúcar.
- O suco é recomendado e Podem ser consumida para acalmar os nervos e pode induzir o sono.
- Evita dores de estômago e indigestão.
Como fazer o suco de cabaça:
Etapas:
- Em primeiro lugar, lave a cabaça cuidadosamente para acabar com qualquer impureza superfície.
- Em seguida, descascar a cabaça e cortá-la em pedaços pequenos.
- Se possível, saborear um pequeno pedaço de descobrir se a cabaça tem gosto amargo.
- Em seguida adicione cinco ou seis folhas de hortelã.
- Adicione um pouco de água e colocá-lo no liquidificador.
- Uma vez que é feito, adicione uma colher de pó de cominho, duas colheres de pó de pimenta do reino e sal a gosto.
- Em seguida, mexa bem e adicione alguns cubos de gelo.
- Basta segui.
- Tome cerca de 250 ou 300 gramas.
Contraindicações:
Apesar de não existirem contraindicações específicas, conforme as literaturas consultadas, a cabaça deve ser consumida de forma moderada, pois quando em grandes quantidades, pode causar hemorragias mortais precedidas por sintomas que são semelhantes aos da cólera morbus.