Os alimentos que ajudam a clarear os dentes possuem a capacidade de fazer uma limpeza profunda nos dentes e retirar os agentes causadores do tártaro e da carie. Como bem sabemos, há certos alimentos e produtos naturais que provocam o aparecimento de manchas em nossos dentes, alterando sua cor natural e tornando-os amarelos;
Entre eles encontramos bebidas como o café, o chá ou o vinho tinto ou alimentos como a beterraba e outras frutas e verduras de cor intensa. Mas, sabia que também há alimentos que ajudam a clarear os dentes e a mantê-los mais brilhantes?
Alimentos que ajudam a clarear os dentes:
1. Vegetais crus:
Vegetais como o aipo, a cenoura e o rabanete são alimentos que ajudam a branquear os dentes. Além de eliminar restos de outras comidas que podem originar manchas.
Seu consumo, além de favorecer a limpeza dos dentes, é muito eficiente já que ao conter vitamina C. O que permite cuidar das gengivas e combater condições como a gengivite.
2. Maçãs:
A maçã é uma fruta excelente para limpar a placa dental e polir os dentes e as gengivas. Ela ajuda a manter uma dentição mais branca.
A maçã também tem a capacidade de aumentar a produção de saliva. E com isso eliminar o mau hálito e proteger a saúde oral.
3. Morangos:
O morango é um dos alimentos que ajudam a clarear os dentes. Também tem ácido málico, uma enzima natural cujas propriedades são bastante eficientes na tarefa de manter os dentes com uma cor muito saudável.
4. Frutas cítricas:
Algumas frutas cítricas como a laranja ou o limão, que contêm altas quantidades de vitamina C, também favorecem o branqueamento e a limpeza dental.
De fato, o suco de limão tem propriedades limpadoras muito potentes, por isso é uma boa solução. Para que não afete o esmalte de seus dentes, experimente misturar umas gotas de suco de limão com um pouco de bicarbonato de sódio e lave seus dentes com a massa resultante.
5. Vinagre de maçã:
Do mesmo modo que o suco de limão, o vinagre de maçã é outro bom removedor de manchas. Por isso, o incluímos em nossa lista de alimentos que ajudam a branquear os dentes.
Da mesma forma, misture umas gotas de vinagre de maçã com uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio até formar um creme e escove os dentes com ela.
É importante não abusar desse processo para evitar danos no esmalte, o recomendável é fazê-lo uma vez por semana.
6. Uvas:
Para finalizar, a uva é outra das frutas e alimentos que ajudam a branquear os dentes. Nesse caso, como o morango, o mérito está no seu grande conteúdo de ácido málico. O qual favorece a redução de manchas e descolorações nos dentes.
Embora esses produtos possam dar bons resultados, se queremos ter uma excelente saúde oral e ter uns dentes perfeitos, o melhor é seguir uma rotina de cuidados todos os dias.