O cominho é de origem egípcia, o cominho, é uma das especiarias mais populares na culinária da Índia, México e Oriente Médio. O Cominho é um tempero que proporciona um aroma forte, única e relaxante. Ele é usado para fornecer sabor a várias comidas.
Esta especiaria é amplamente utilizado em caril, guisados e sopas. O cominho tem poucas calorias, pois fornece apenas cerca de 20 calorias a cada 100g. O cominho é uma excelente fonte de Ferro, fibra alimentar, proteína e minerais. Então, confira agora
Quais os benefícios do cominho?
1. Tratamento de furúnculos:
Os furúnculos aparecem para a eliminação de substâncias tóxicas e matérias estranhas, como micróbios, etc. A ocorrência de furúnculos indica o acúmulo de substâncias tóxicas no organismo. O uso de cominho em seu alimento ajuda no mantimento da pele livre de furúnculos, erupções cutâneas, espinhas, etc. Isso ocorre porque possui componentes como Cuminaldeído, Timol e fósforo que são bons agentes desintoxicantes.
2. Combate os distúrbios da pele:
O cominho possui um alto teor de vitamina E que mantém sua pele saudável e brilhante. Além disso, os óleos essenciais têm propriedades desinfectantes e antifúngicas que protegem sua pele de infecções fúngicas e microbianas. A aplicação tópica de pasta de cominho em furúnculos, espinhas, eczema, psoríase e outros distúrbios da pele facilita a cura rápida.
3. Para o antienvelhecimento:
A vitamina E presente desencadeiam os processos antienvelhecimento dentro do corpo, evitando os sintomas de envelhecimento prematuro. Atua como um antioxidante para combater os radicais livres que atacam a pele e causam sinais de envelhecimento, como rugas, manchas da idade e pele flácida. Esta combinação de efeito antioxidante e capacidade antibacteriana fornece uma pele saudável e linda.
4. Cura a coceira e o calor do corpo:
Caso sofra de calor corporal e coceira com a pele, você pode colocar algumas sementes de cominho em água fervida. Uma vez que estiver fria, tome banho com aquela água.
5. Para acabar com as caspa:
O extrato de óleo do cominho é um grande estimulante, carminativo, antioxidante e diurético. É frequentemente usado para massagem em tratamentos de aromaterapia e couro cabeludo para eliminar a caspa.
6. Para regular os níveis de sangue:
O cominho ajuda na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e, assim, mantém os níveis adequados de conteúdo sanguíneo no organismo. Esta é uma grande vantagem para as pessoas que sofrem com Diabetes.
7. Rico em ferro:
As sementes são muito ricas em ferro, o que o torna um ingrediente essencial para a saúde natural. O ferro ajuda no tratamento da anemia, torna o sangue rico em hemoglobina e também ajuda no transporte do oxigênio para as células do corpo.
8. Combate a asma:
As sementes contêm Thymoquinone, que reduz processos inflamatórios e outros mediadores que causam asma. Eles também atuam como broncodilatadores.
9. Aumenta a imunidade:
Isto é conseguido por suas características antioxidantes que lutam contra impurezas e radicais livres. Isso ajuda no melhoramento da imunidade do corpo no combate às doenças.
10. Ajuda a acabar com anemia:
As sementes de cominho são ricas em ferro que são necessárias para a formação de hemoglobina no sangue. Isso, por sua vez, é necessário para o transporte de oxigênio no corpo. Consumir as sementes manterá o corpo protegido da anemia.
11. Para ciclo menstrual:
O cominho é saudável para mulheres de todas as faixas etárias e é conhecido por influenciar um ciclo menstrual saudável.
12. Prevenção câncer:
O cominho é útil no tratamento do câncer de cólon e mama. As sementes contêm thymoquinone, ditimoquinona, thymohydroquinone e timol, que são agentes anticancerígenos.
13. Acaba com o frio e respiração apertada:
O cominho é rico em vitamina C e tem propriedades antifúngicas. Estes ajudam na cura de problemas de resfriamento e outros problemas respiratórios. As sementes também são sugeridas para a saúde renal.
14.Acelera o metabolismo:
O bom metabolismo ajuda no mantimento do controle de todos os outros processos corporais. A presença de ferro mantém a nossa atividade metabólica adequada.
15. Excelente para a digestão:
As enzimas presentes ajudam a quebrar alimentos e, assim, auxiliar na digestão