O iogurte é o leite fermentado com nutrientes saudáveis. É uma rica fonte de cálcio e contém proteínas, riboflavina, vitaminas, ácido fólico, ácido lático, potássio, fósforo, iodo e zinco. Além disso, ele é um alimento que as pessoas costumam consumir desde as primeiras horas do dia, no café da manhã, como lanche da tarde ou sobremesa após as grandes refeições.
Pode ser servido acompanhado de frutas, mel, granola, linhaça ou sementes de chia e também é muito utilizado para se fazer vitaminas e temperar saladas.
Benefícios do iogurte para saúde:
1. Melhorar a digestão:
Os probióticos presentes no iogurte ajudam na digestão no estômago e é por isso que é recomendado para pessoas que sofrem de constipação, diarreia e dor estomacal. com baixo teor de gordura diariamente para aliviar seu estômago e manter o trato digestivo funcionando sem problemas.
2. Estimular o sistema imunológico:
As boas bactérias presentes no iogurte ajudam no fortalecimento do intestino, o que facilita a absorção de nutrientes e, portanto, estimula o sistema imunológico.
3. Controlar o peso corporal:
Além disso, o iogurte probiótico ajuda no melhoramento do metabolismo e a digestão.Também faz com que se sinta mais satisfeito. Além disso, a quantidade elevada de cálcio ajuda as células de gordura no bombeamento de menos cortisol e isso auxilia na queima da gordura. Substitua a sobremesa calórica por um copo com bagas para começar a perder peso.
4. Prevenir a cândida:
Devido aos seus lactobacilos, ajudam na eliminação do fung, também equilibra o pH na vagina e, portanto, reduz o risco de infecções fúngicas.
5. Previne pressão alta:
O consumo excessivo de sal é um dos motivos para a pressão arterial elevada. Ele contém potássio, que ajuda na absolvição e eliminação do sódio do corpo.
6. Reduzir o colesterol:
O iogurte probiótico ajuda na redução do nível de colesterol. Caso tenha colesterol alto, coma duas xícaras de iogurte por dia.
7. Prevenir o câncer de cólon:
O iogurte probiótico mantém o cólon saudável graças aos lactobacilos que promovem o crescimento de bactérias saudáveis que eliminam os microrganismos nocivos presente cólon antes que tornem-se cancerígenos. Além disso, o alto teor de cálcio mantém os ácidos biliares, que causam câncer, longe das paredes do cólon.
Para manter o cólon saudável, você deve comer iogurte com o estômago vazio pela manhã e evitar comer no jantar.
8. Manter os dentes saudáveis:
O iogurte com baixo teor de gordura protege contra caries graças ao seu ácido lático. Além disso, o cálcio mantém os dentes fortes. As bactérias boas auxiliam no controle do crescimento de bactérias que causam mau hálito.
9. Prevenir a osteoporose:
Cálcio, vitamina D e culturas ativas presente no iogurte fortalecem os ossos e aumentam a densidade óssea. Isso evita a osteoporose, uma doença progressiva em que os ossos gradualmente enfraquecem e são vulneráveis a fraturas.
10. Saúde dos cabelo:
O iogurte é uma rica fonte de zinco, ácido lático, proteínas, cálcio e outros nutrientes que são bons para o seu cabelo. Ao consumir seu cabelo crescerá mais rapidamente, reduz a caspa e alivia a coceira no couro cabeludo.
Aplique meia xícara simples em seu cabelo e deixe por 30 minutos. Em seguida, lave com um shampoo suave. Use esse tratamento uma vez por semana e você notará seu cabelo mais saudável e forte.