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Salmão Ajudar na perda de peso: veja 15 benefícios

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Os benefícios do salmão que você não conhece. Além disso, seu corpo começa a dar sinais de que sua saúde está começando a ir pro brejo? Dor de cabeça, ganho de peso, queda de cabelo, problemas de pele, etc.

Esses são sinais que não devem ser ignorados. Em vez de consumir comprimidos, sugiro que consuma salmão. Porque é um dos alimentos mais saudáveis do mundo. A Associação Americana do Coração recomenda que consuma pelo menos duas porções por semana.

Salmão Ajudar na perda de peso: veja 15 benefícios

Isso porque ele é rico em ácidos graxos ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na diminuição do risco de várias doenças e sintomas.

Benefícios do salmão para saúde e beleza:

1. Saúde do coração:

O salmão é rico em ácidos graxos ômega 3. Os ácidos gordos ômega 3 são ácidos gordos poli-insaturados que têm múltiplas ligações duplas. EPA e DHA são dois tipos de ácidos graxos ômega 3 que estão presentes no salmão.

Estes ajudam na diminuição dos níveis séricos de triglicerídeos, reduzindo os níveis de LDL e aumentando a degradação dos ácidos gordurosos. Isso evita a formação de placas e pode protegê-lo de doenças cardiovasculares e acidentes vasculares cerebrais.

2. Ajudar na perda de peso:

O salmão também é uma ótima fonte de proteína, juntamente com ácidos graxos ômega 3. Ambos os nutrientes têm um efeito sobre a porcentagem de gordura do corpo. As proteínas são difíceis de serem diferidas e, portanto, podem ajudá-lo a sentir-se saciado por mais tempo, fazendo com que coma menos e assim, perca peso rapidamente.

3. Reduz inflamação:

A inflamação é perigosa. Pode causar ganho de peso, dor nas articulações, resposta autoimune, úlceras gástricas e acidente vascular cerebral. Entretanto, os ácidos graxos ômega 3 presentes, EPA e DHA, regulam os hormônios locais. Estes, por sua vez, regulam as vias celulares e a expressão gênica, que ajudam na diminuição das biomoléculas proinflamatórias.

4. Aumentar o desempenho cerebral:

Os ácidos graxos ômega 3 presentes no salmão são importantes para o funcionamento adequado do cérebro. Esses ácidos graxos poli-insaturados são de natureza neuroprotetiva. Além disso, a EPA e a DHA ajudam no aumento da proliferação de neurites nos estágios de desenvolvimento cerebral. DHA também ajuda na diferenciação de células-tronco neurais para células neurais maduras

5. Combate o câncer:

O câncer pode ser causado devido a um desequilíbrio nos ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 no corpo, levando a acumulação tóxica, inflamação e proliferação celular descontrolada. Incluir salmão à sua dieta pode ajudar no aumento dos níveis de ácidos graxos ômega 3, reduzindo assim a inflamação e a toxicidade no organismo.

6. Conter proteína:

Uma pequena porção de salmão pode lhe proporcionar 13 g de proteína – o bloco de construção do seu corpo. Além disso, os aminoácidos se juntam para formação de proteínas e, portanto, é importante que consuma os aminoácidos essenciais nas quantidades necessárias. Ainda possui uma ótima fonte de aminoácidos essenciais e proteínas magras.

Estes dois itens irão ajudá-lo na construção de massa muscular magra para conseguir um corpo mais tonificado, aumentar o poder muscular, evitar a queda de cabelo, suprimir o apetite e melhorar a pele, cabelo e saúde das unhas.

7. Fonte de vitamina D:

O salmão também é uma ótima fonte de vitamina D, o que ajuda no fortalecimento dos ossos, redução do risco de diabetes tipo 2, combate o câncer e previne doenças cardíacas. Caso tenha uma pele muito sensível, é melhor evitar a exposição ao sol.

Nesses casos, você deve consumir para ajudar seu corpo na produção de melanina. Além disso, o pigmento que ajuda na proteção da pele contra os raios UV, bem como melhora a saúde do corpo.

8. Melhorar saúde macular:

O estudo de doenças oculares relacionadas à idade realizado por pesquisadores mostrou que os participantes que consumiam alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 possuía menor risco de desenvolvimento de doenças maculares. Uma vez que o salmão é rico em ácidos graxos ômega 3, é considerado “o rei” quando se trata do melhoramento da visão.

9. Conter selênio:

O selênio é um mineral essencial que atua como antioxidante e o salmão é uma ótima fonte de selênio. Além disso, cerca de 1,5 kg pode lhe fornecer 65% da quantidade diária recomendada de selênio. Ele ajuda no combate ao câncer, regula a produção de hormônios tireoidianos, apoia o funcionamento do sistema imunológico…

…neutraliza as ações do HIV, ajuda na diminuição das chances de aborto espontâneo, promove a mobilidade espermática. Além disso, reduz o estresse oxidativo e a inflamação e também pode ajudar na proteção de doenças cardiovasculares.

10. Conter astaxantina:

Já se perguntou por que a carne de salmão é rosa/alaranjado? Isso porque contém uma boa quantidade de astaxantina, que também é o motivo pelo qual os caranguejos e camarões são laranja. A astaxantina é um carotenoide de xantofilina que possui poderosas propriedades antioxidantes e ajuda na eliminação dos radicais de oxigênio nocivos.

Isso, por sua vez, ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares, câncer e inflamação. Além disso, a astaxantina não pode ser sintetizada por seres humanos, mas você pode conseguir uma boa quantidade consumindo salmão.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.